Взрастает, спустя всю жизнь

Лариса Рыбина
Взрастает, спустя всю жизнь,
Душевной свободы цвет.
Когда слышишь звуки тризн,
Сквозь столько плененных лет!

Когда голоса поют
Их самых  далеких мест!
Когда через жизнь свою
Пронес ты привычный крест!

Как думать ты мог тогда ,
Что сам ты судьбу творил ?
Ты прожил свои года
И только в мечтах парил.