Одиночество, любовь, вывод

Влад Барановский
Как изнеможенного солдата
ветер звал за горизонт,
а там без лика и мандата,
увидел настоящий фронт.

Копал окоп солдат без рук,
капал, капал и вдруг наткнулся
на фиолетовый в земле сундук,
открыл и в любовь он окунулся.

Любим любимой! Влюбился!
Минутный встретил меня яр,
а с прошлой так и не простился,
покорный одиночеству фигляр.

Дала ты время на раздумье,
не доживёшь до вечера.
Был я тем, а тут раз - Думье!
Земля с высотки встречена.

Гадай! Гадай! Не нагадаешь,
что скажешь завтра иль вчера,
как тонкий якорь подплываешь
к кораблю стоящему в Чера.

Капля зеленеющей крови
от чела до перст текла,
мне не жаль тебе любви,
как не жаль разбитого стекла.

Любовь дана любому,
с девчачьих глаз течёт ручей,
любовь простому про истому,
как свет не ярких фонарей.

Повторяю — повторите!
Я жажду услышать это снова,
высек бы ножом на граните
то манящее слово.

Это был мой нервный сон,
я проснулся в соленом поту,
по истине теперь изнеможен —
проиграл любовь в карточную игру...