голубка

Таня Акимова
1
голубка — камушком в вышину,
нас так немного, что вместе встретим
счастливый час единенья с ветром,
нам, променявшим свою вину
на вереницу тоскливых дней,
голубка будет живым примером,
как можно падать в другую эру
не оставляя себя на дне.

2
иван с усами и веслом,
не бодхидхарма, но сусанин,
и голосок его сусальный
выводит чисто и светло
хвалу сияющим садам
на абрикосовом наречье,
в его котомке огуречик,
краюшка хлеба и вода,
голубка на его плече
не ждёт от времени подачек,
когда-нибудь она заплачет,
когда останется ничьей.

3
голубь голубю брат и ребёнок,
в ожидании сладкой весны
им не ведомо чувство вины,
разве небо, для всех голубое,
принесёт им не столько воды,
сколько лошади и человеку?
голубь входит единожды в реку,
и не нужен ему поводырь.