Осенний день

Наталья Лавникова
Украшу волосы осенними цветами,
Надену платье легкое, как шелк,
И, выйдя в сад, озябшими руками
Сплету из листьев солнечный венок.

Целует ветер мне глаза и плечи,
Играет прядями распущенных волос.
На небе ангел зажигает свечи,
Чтоб мне сегодня снова не спалось.

Прощальный круг над садом пролетая,
Взмахнет крылами журавлиный клин.
И скроется с печальным криком стая,
В костре заката растворясь как дым.

ноябрь 2017