Не все шарики - в головке

Мария Циммерманн
Люди   - птицы  ,  что вам  тесно -
Средь  своих , раз  заклевать ,
Вы  способны   за любезность
И  за  Веру -  в Божью  Мать !

Почему  ,  вы , так  жестоки ,
Какой  Бог вам  господин ?
Скольких  брали , вы ,  за горло ,
Чтоб  подняться - до вершин!

Скольким   молча  потакали ,
Слыша чушь  больных  " курей ",
Что  в   загаженном    сарае  -
Доживут  остаток   дней  ...

Клан - вороний , глаз  оставит -
Той -  пичуге  , что   за ним -
Будет вторить  :кар - вниманье ,
Среди птиц  - дурак  , блондин!

А  у   вовсе  непокорных  -
Беспринципною   молвой -
Клюют  души   - за  их гордость ,
Потому что   Бог  - другой!

" Не все  шарики " - в головке ,
Как всегда , лишь -  у таких   ,
Что  в " курятнике " - неловки ,
Не "кудахтая " -  под них!

                Мария Циммерманн ,
                15.05.2019 г.