Антидепрессант

Михаил Бомбусов
В разгаре май. Небесное тепло
Согрело землю, к жизни призывая,
И сразу всё в округе расцвело.
Мир стал цветным от края и до края.

На сливах, вишнях белая парча
Укрыла нежной зелени сиянье,
Старушка груша тоже, сгоряча,
Надела в тон подружек одеянье.

Средь изумрудной молодой травы
Вновь одуванчик пожелтел повсюду,
Испив глоток небесной синевы,
Цветы сирени равноценны чуду.

Проснулись клумбы, обрели окрас
От нежных знаков майского привета.
Они, красуясь, умиляют нас
Глазами примул цвета фиолета.

Пир многоцветья, вольностей разгул,
Апофеоз любви, свиданий, свадеб…
На лето май погоду повернул,
С зимой вопросы спорные уладив.

Рубаха-парень, балагур и франт,
С весёлым нравом точно по заказу.
Он настоящий антидепрессант,
И в этом деле не подвёл ни разу.
                Май 2019 г.