Гроза над ночной деревней

Тамара Самарова
Четвертый час гроза шумела,
Рвала, кромсала небосвод,
Гром разухабисто и смело,
Как целый музыкальный взвод
Из юных пылких новобранцев,
Являл всех звуков широту,
И молнии в безумном танце
Замысловатые тату
Чертили в тучах, и, казалось,
Грозилось небо: «Всё залью!»
А где-то баба заливалась,
Горланя песни во хмелю…