Память В. С. Высоцкому

Владимир Сериков58
-1-
На могилке у поэта,
Ветерок споет про лето,
О тепле и зелени,
О цветах в саду.
И послушать я ее,
Как всегда приду.
-2-
Ты лежишь покоишься,
Совсем не беспокоишься.
Я пришел сейчас,
К тебе всего на час.
-3-
И текучка, и дела,
Нас почти свели с ума.
А тебе на бугорок,
Я бутылку приволок.
-4-
Вспомним прошлые дела,
И творенье лиры.
И о том, как мы с тобой,
Сберегли мундиры.
-5-
А народ стихом наш красен,
С русскою душой.
Для него поэт прекрасен,
Будто мир большой.
-6-
С нами нет тебя родной,
Грусть, печаль нас давят.
Твои песни над страной,
Весь народ наш славят.