Уцелевшим

Андрей Анатольевич Калинин
          “L`ai vecu” (Sieyes)*
УЦЕЛЕВШИМ

В начавшийся коряво
Невисокосный год
Жестокий и кровавый
Свершён переворот.

Распалась мать-держава
На тех, кого не жаль.
Её героям – слава.
Их памяти – скрижаль.

Немного перетрусили,
Зато всего, почти,
В горниле революции
Нахапали вожди.

А те, кто бунтовали
От выскочек вдали,
Богатыми не стали
И власть не обрели.

В отличие от более
Удачливых других,
Возрадуйтесь, бедовые:
Остались вы в живых.

)* «Я оставался жив» (Сийес, председатель клуба якобинцев)
23/03/2019