Утро в саду

Солдаткин Михаил Александрович
Таится жизнь в еловых лапах,
блестит в росе газона плешь,
сирени яркой, терпкий запах
с утра загадочен и свеж.

А вдоль тропинки одуваны,
раскинув желтые цветы,
без принужденья и охраны
живут себе без суеты.

Бодрящий воздух резать можно,
настолько плотен он в саду,
но на душе опять тревожно,
притащит ветер нам беду.

На небе черных туч армады,
и гром рыдает вдалеке,
я слышу томные рулады
лягушек в мелком озерке.

Но день спешит, гроза устала
пугать нас отблеском огней,
и солнце ярко засияло
в просторах леса и полей.

                15.05.19г.