Тут оглушительная тишина

Сергей Падышев
(Памяти композитора Альфреда Шнитке)

Тут на могиле тишина,
И я стою, словно сдаю экзамен.
Величественная атмосфера сна,
И композитора надгробный камень.

А вместо  «R. I. P.», тут выбит нотный стан.
На нём – знак паузы, и сверху – знак ферматы!
Такой расклад хозяином тут дан,
С форте-фортиссимо, что громкостью богаты!

Лишь музыканту тут дано истолковать,
Тут оглушительную навечно просят тишину!
Перед могилой её просят соблюдать,
Ведь тишины теперь так хочется Ему!