Охота

Светлана Балахтина 2
Я тоже когда-то торчала из люка лощеного автомобиля,
Гордясь своим телом, сквозь солнцезащиту всласть презирая прохожих.
Юность моя золотая блестела под этикеткою "Миллер".
Не Турман, была я, не Клеопатра, но все же на суку похожа

Борзу;ю и бо;рзую. Как ни крути, за экстерьер две медали
Ношу по сей день - стыд и раскаянье. Бессрочно. Без права на выброс.
Тем паче плачу; я и пла;чу за всех, кто ушёл, изуродован стаей,
И за тех, кто остался, но из шкуры собачьей, увы, так и не вырос.

Мне повезло - я сегодня дышу новым ветром и новым заветом, -
Бывалый охотник и следопыт в лесу под названием город.
Я чувствую запах сердец - живых, человеческих, светлых.
Перезаряжены струны. Ты ждёшь? Ну что же... До скорого.