Дождь

Дмитрий Нэгс
Прохладный дождь тревожит лист кленовый,
Я у окна курю, ведя с ним разговор.
Он мне расскажет, что ничто не ново.
Внимаю, но вершу судьбу упрёкам юности наперекор.

Я наблюдаю за течением жизни за окном.
На этом свете каждому свой путь отмерен.
Нет смысла рассуждать уж боле о былом.
В делах любви не может быть сомнений, в сим уверен.

Ты мой маяк к которому плыву,
Так скоротечно время, но увы не там, где нам угодно.
Я дождь в ночи словно учителя зову,
Пусть он поведает к чему мои желания пригодны.

Пусть он поможет мне постичь другие берега.
И унестись в сиянии её улыбки.
Пусть путь туда мне станет дорог
И тогда — я обязательно исправлю все ошибки.