Влечение

Корневой
*
Каруселит снова голова.
Настоящее головокружение.
Мелькают строчки и слова:
Рождается стихотворение.
                *
И снова беспокойно по ночам;
И снова день — одно мгновение.
Собираю в строчки все слова.
Каждая строка — рождение.
                *
Беспокойно всё и нет конца
Этой круговерти бесконечной,
Как нет начала у кольца,
Как и Вселенной с далью вечной.
                *
Что за напасть? Опять и снова
Ложатся строчки на листок,
А в жизни появляется основа
И новое течение — исток.
                *
Волнующие колебания у жизни,
Как повседневность бытия,
Течением уносят мысли,
В которых и тону, и выживаю я.
                *
А потому и нет спасения
Пока слова уложатся в листок.
Вот — новое стихотворение
И новый поворот — исток.
                *
Тону я в этой круговерти
И выживаю ей благодаря.
Жизнь всегда на грани смерти,
Но есть и жизни берега.
                *
Стихи всегда — поток волнений.
Попал в поток — сам выплывай
Сквозь водовороты из сомнений
К спасению —  мысли призывай.
                *
Мысли! Они — твоё спасение.
Стихи — болезнь. Лекарства нет!
Мысль — волнующее вдохновение,
А в этом и на всё ответ.
                *
Стихи — волнующийся океан,
В нём волны топят корабли.
Не избежать душевных ран.
Не страшно? Доброго пути!
                *
Вот появилось новое влечение:
Планета, называемая, -  Мысль.
Полёт фантазии — мгновенье?
Полёт мгновенный. В этом смысл.
                ***