Глаза Незнакомки...

Анатолий Садчиков
И ты оказалась не той,
кто сердце мое отогреет,
и пусть я совсем не святой,
у века я выиграл время.

Не тратил я время на тех
красавиц чрезмерно весёлых,
тупым диссонансом их смех
звучал в подворотнях, как соло.

И трижды убитый в упор
повадками быдла и знати,
где их неприступный забор
я видел особые знаки.

Люблю затеряться в толпе
в навязанной спешке, как в гонке,
и с грянувшим громом в себе
увидеть глаза незнакомки.

Как будто горячий рассвет,
внезапная боль как объятье –
на чудо всегда есть ответ,
где шёлком колышется платье.

Ты тоже такая, как я,
ты данное небом посланье,
чтоб шли мы с тобою в поля,
теряясь в траве для касаний.

Согреем друг другу сердца,
расстаться уже невозможно –
где жизнь и земная краса,
откроем врата осторожно.