Шмели

Оля Наумова
ты натворил мне кучу дел,
и улыбаешься на фотке.
кусочки жареных шмелей
еще жужжат на сковородке.

в прихожей свет горит дотла
и ждет, когда вернешься поздно.
все также - кошка у стола
в твоих кроссовках не по росту.

я жду тебя когда- нибудь
с лицом, изъеденным глазами.
и градусник гоняет ртуть
респираторными кругами.

я знаю - ты идешь ко мне
в такой неимоверной боли.
в таком же скомканном окне
ты замечаешь наши роли.

в такой глуши роскошный снег
меня заполонил цветами.
я - нелюбимый человек.
ты - одинокое прощанье.

в другом краю полно людей.
ты будешь пьян, а небо рухнет!
пол чашки жареных шмелей
жужжа, рассыпятся по кухне...