Ты уехал

Нина Никулина
   Ты уехал, а море осталось,
   И волной голубою маня, 
   Оно так же плескалось, сияло
   И шумело уже без тебя.

   И к воде лишь слегка прикасаясь,
   мчались лодки наперегонки.
   А под вечер вдали загорались
   над равниной  морской огоньки

   Ты уехал, и лето к концу.
   Раньше в парке над морем темнеет
   Солнца луч уже жарко не греет,
   Лишь слегка прикоснётся к лицу...

   Ты уехал. Вокруг благодать.
   День осенний так трепетно нежен.
   Может, кто-то из нас был небрежен?
   Что об этом теперь толковать?!
   Ты уехал.