Что такое Москва?

Елена Лунина 2
Что такое Москва?
Что такое столица?
Птицефабрика иль свиноферма?
И какие права
В ней имеют все лица,
Богу преданы, или неверны?

Сеть больниц и аптек,
Сеть Ашанов, Икей,
Сеть Пятёрочек, Дикси, Магнитов,
Где живёт человек
Сред рекламных огней
И бульваров, водою облитых.

Дела нет никому
До народа души,
И тихонько она прозябает,
Но зачем, почему,
Кто здесь судьбы вершит?
Из живущих кто, вряд ли узнает.

Что же значит Москва,
Что же значит столица?
Для кого здесь копают и роют?
Где должна быть трава,
Там асфальт серебрится,
И уж многие волком в ней воют.
15.05.2019