Ночь уходя, гасила свечи

Александр Горбунов 11
                Ночь уходя, гасила свечи.
                романс.
               


                Едва заметною полоской
                Вступал в свои права рассвет.
                Тень от свечи вуалью плоской
                Меняла постепенно цвет.

                Ночь уходя, гасила свЕчи
                Друг другу сказаны слова...
                Прощальный взгляд последней встречи:
                Любви - закрытая глава.

                Она прощается - отныне
                Быть ей в разлуке навсегда.
                И ляжет на душе - кручина,
                И одиночества  годА.

                Я благодарна  судьбе  очень
                За счастье краткое с тобой.
                И, за любовь в объятьях ночи,
                Чувств  набегающих прибой.

                Уходит ночь и гасит свечи,
                Погасла в небесах звезда.
                Искру любви прощальной встречи
                В душе оставив навсегда.

                Мне помогают в буднях серых
                Чувства, достоинство, любовь.
                Подруги три по жизни верных
                Зажгут  свечу  надежды  вновь...


                май 2019 год.