Бывает, солнце в день ненастный

Александр Петухов 8
Бывает, солнце в день ненастный
Средь облаков откроет лик.
И на душе – светло и ясно
Становится в единый миг.

Так и твой взгляд, любовью нежной,
Когда исполнен для меня,
Рождает чувств порыв безбрежный
В лучах сердечного огня.

И счастья выше нет отныне!
Я замираю, мне тепло.
Оно сметет любые льдины,
Что сердце до того несло.

Пусть сад души твоей прекрасной
Цветет милее с каждым днем.
И осень не приходит властно
Холодным снегом и дождем!

5.09.1981