Ночная долина

Владимир-Георгий Ступников
Долина в тиши томной негой дышала,
Лёгкий туман поднимался с земли...
Палитрой астральной искусно сверкала
Лунная ночь сквозь космический сплин.
Громады хребтов в безграничном раздолье
Тесно прикрыли Джайляу собой
Гордым стоянием выбранной роли,
Мысленным зовом и горной рекой.
Усталые тени трепещут в ложбинах.
Травы унизаны божьей росой.
Плотно теснятся в полночных картинах
Импровизацией ближних высот...
Тут царствует ветер.
Радушно взирая,
Нитью незримой плетёт облака...
С могучих вершин, в дальний путь отправляя,
Их выпускает, как всадник орла.
 
                Казахстан,
          Жамбылская область,
           Киргизский Алатау,
           Долина Каракыстак
                Май 2019 г