Волоокая луна

Маркова Надежда
Вновь меня очаровала
Круглобокая луна
Чтобы ты там не скучала
Звёзды рядом. Облака
Прикрывают как вуалью
Твой белёсо-жёлтый лик
Неизведанной печалью
Сквозь завесу свет проник
Как светильник идеальный
Пробиваешь синеву
Зазываешь в мир астральный
Не во сне, а наяву
И бросаешь волоокий
Вновь таинственный свой взор
Словно странник одинокий
Вышла на ночной дозор

Картинка из интернета. Брагодарю!