Предновогоднее

Александр Басанов
Вечерело... Плыл декабрь
По заснеженной реке,
Словно парусный корабль
С ветром в пуховОм платке.

Впереди сверкнула гавань -
Тридцать первое число!
Календарь снежком нападал
На морозное стекло,

Покряхтел ещё немного,
Рукавицей потрусил,
"Где ж ты, брат? Твоя дорога
Новый год вперёд вести!".

Только стрелки циферблата
Ровно в полночь обнялИсь,
Появился брат! У брата
Приключенья начались.

Вечереет... Тает время
Незаметно в декабре.
В белом пухе, в снежной пене
Мчит корабль по волне...
31.12.18