Человек

Алексей Гусаков
Решусь в конце тумана
все лучшее свести  -
тогда любовь и мама
окажутся в горсти.

Нести дорогой древней
мне их перед собой,
пока не станет кремний
песчинкой голубой.

Там, на виду у братства,
что на земле постиг,
я выпущу богатство
из бережной горсти.

И по случайным вехам
уже не распылён,
узнаюсь  человеком
для неземных племён.