Нам дождик не помеха

Лев Блюмкин
Промозглая погода
  и дождь идёт с утра,
Не выгонит хозяин
  собаки со двора,
Но мы с тобою люди –
  нам дождик не помеха
Зовёт нас в перелески
  задумчивое эхо.

Уют постели, теплый кров,
  азартная игра,
Всё это нужно и для нас,
  но нам идти пора.

Ведь мы с тобою люди -
  нам дождик не помеха
Природы манит нас краса
  и нам комфорт не к спеху.

Он подождёт, а мы пойдём –
  нам дождик не помеха
Коль есть рюкзак и крепкий плащ
  и повод для успеха.

И что нам слякоть –
  ерунда,
Тут
  для сапог дорога,
Вокруг
  пусть чавкает вода,
Мы вместе –
  это много.