Одуванчики

Сергей Падышев
Каждым летом за селом
На поле одуванчики.
Там с девчонками гуляют
Озорные мальчики!

Одуванчики желтеют,
Своё время ждут,
А девчоночки парням
Венки из них плетут.

Ой, не гуляйте девочки
В поле, где цветы!
Ой, не целуйте мальчиков,
Чтобы не было беды!

А цветочки отжелтели,
Им скоро улетать.
Что-то девки располнели,
Парней бы удержать!

Вот уж стало холодать,
В поле нет цветов.
Скоро девушкам рожать,
Для молодых отцов!

Ой, погуляли мальчики,
В поле, где цветы!
Девчонки теперь - мамочки,
А мальчики – отцы!