Дорога к алтарю

Сергей Лебедев-Березин
ДОРОГА К АЛТАРЮ
(Храмцову Д.С.)

Ты далеко уже не школьник.
Познал на вкус добро и зло.
Тебе до слез бывало больно,
Когда подолгу не везло.

Провинциальные устои
Хранил на дне своей души,
Но знал, что большего достоин,
Чем прозябание в глуши.

Дополнив джинсами кроссовки,
Избрал студенческий режим.
Ходил на модные тусовки,
Заветной целью одержим.

Легенды, слухи, пересуды
Передавал из уст в уста,
А взглядом сам искал повсюду
Ту, без которой жизнь пуста.

В свою удачу твердо верил
И наставлений не забыл.
Не спасовал, по крайней мере,
Перед ударами судьбы.

Желанной встречей окрыленный,
Ступил, ее благодаря,
На ту дорогу, что влюбленных
Ведет к подножью алтаря.

В пучине страсти бурной греясь,
Вы прямиком пошли ко дну.
И мы сегодня лицезреем,
Как две души слились в одну.

Испейте чашу эту с честью.
Еще любовь вам да совет.
Пусть не померкнет в поднебесье
Счастливых звезд манящий свет.