752 Колокольный рассвет заблудившихся душ

Борис Воловик
Дай же мне, милая грешница, руку.
Губ дай коснуться в небесной тиши.
Нам небеса предвещают разлуку.
Ты уходить, я прошу, не спеши.

Там, на поляне, прошедшие ночи,
Ног обнажённых твоих белизна,
И покаянья раскрытые очи.
Снова грустит у берёзок луна.

Знаю, судьба не запишет минуты,
Те, что давно пролетели без нас.
Скинь же, Господь, поседевшие путы.
Мы у икон - откровения час.

Здесь заблудились уставшие души,
Что им сказать не уснувшей весной?
День откровенья мольбою  нарушен.
Звон колокольный - дорога домой.

Вот и заутреню небо вещает.
Нынче воскресная служба идёт.
Кто-то прощенья свечу зажигает.
Кто-то грехов отпущения ждёт.