Женская логика

Евгений Архипенко
- Ты хочешь, чтобы  я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?!

- Нет. Не хочу я этого.

- А почему ты тогда относишься ко мне, как к чужому человеку?!

- Ты же со мной не разговариваешь. Я пробовал…

- Да! Я не разговариваю. Потому что ты приходишь каждый день в одиннадцать! Не ешь дома!

-  Ты перестала меня кормить ужином. Я работаю до позднего вечера. Потом приходится идти в кафе, чтобы не ложиться спать голодным. Пока закажешь, пока принесут…

- Да! Я перестала кормить тебя ужином! Мы спим порознь уже две недели! За что тебя кормить?

- Милая, ты не путай. Я сплю там же, где всегда – на нашей кровати. А ты почему-то стелешь себе отдельно.

- Ты мог бы и попросить, чтоб я не стелила отдельно!

- Я просил. Ты не ответила ничего.

- Не ответила, потому что я с тобой не разговариваю!

- Ну и что мне делать?

- Он еще спрашивает! Мог бы и извиниться!

- За что?

- Он еще спрашивает! Ты даже не замечаешь, когда обижаешь меня!

- Ну и на что ты обиделась? Скажи, я извинюсь.

- Я обиделась… Я не помню, на что я обиделась! Но что-то было! Не стала бы я ни с того, ни с сего с тобой не разговаривать! Мог бы и спросить – на что ты я обиделась!

- Я спрашивал – ты не ответила ничего.

- Потому что я с тобой тогда не разговаривала!

- Так, и за что мне извиняться?

- Ты меня обидел и даже не заметил этого! Ты никогда не замечаешь, когда меня обижаешь!

- Да что я сделал-то?!

- Я не помню! Но меня огорчает тот факт, что ты не заметил, что обидел меня!

- Да не обижал я тебя. Я пришел домой после работы, а ты со мной не разговариваешь, сидишь с надутым видом, ужина нет…  Я спрашивал, что случилось, ты не ответила.

- Потому что я не разговаривала с тобой! А-а! Вспомнила – я хотела с тобой поговорить, а ты сказал – «Я сейчас занят. Потом перезвоню» и бросил трубку!

- Я перезвонил – ты не отвечала.

- Потому что я с тобой уже не разговаривала! Раз ты со мной не хочешь разговаривать, то и я не хочу!

- Так я был занят. Я на совещании был.

- Так и надо было сказать!

- Я так и сказал!

- Так и сказал? А нельзя было другим тоном это сказать?! А то буркнул и бросил трубку! Как будто я тебе надоела.

- Каким тоном?! А впрочем…  Да. Извини. Просто совещание было такое…

- А мне что до твоих совещаний? Лишь бы меня обидеть! Я с тобой не разговариваю!

- Опять? Я же извинился.

- Мог бы и сразу извиниться! Что мне с твоих извинений через месяц?

- Э-эх…

- Он еще и вздыхает! Смотрите на него! Нет, чтобы извиниться!

- Извини!

- Не надо мне твоих извинений! Ну что ты ржешь?! Хочешь, чтобы  я с тобой не разговаривала?