Октоподы

Елена Демидова-Шеншина
Давай двинем точки сборки и превратимся
В огромных осьминогов-аргонавтов, плавающих
По небу, как по верхнему океану над небесной твердью
Там протянешь мне свою особую
Левую руку, между четвертой и второй
А я тебе свою – но ты захочешь нежно обнять меня за шею
И когда я кокетливо отстранюсь
То ты пошлешь мне вдогонку
Свой гектокотиль: стрелу наполненную жизнью
Я спрячу твой подарок за щекой
А потом, найдя укромную пещеру над самой твердью
Нежно выслюню тысячи маленьких осьминожиков
До времени спящих в своих белых домиках
А мы с тобой провалимся сквозь небесную твердь
В потусторонний мир - в глубокие нижние воды