Я всегда была молчаливой

Любовь Новикова-Скворцова
Я всегда была молчаливой.
Только сердце так сильно кричало.
И судьба не была справедливой,
Когда мне свой подарок вручала.

Веря в то, что подарок хороший,
Я вцепилась в него слишком крепко.
Но урок жизни слишком жестокий
Мне попался – на силу проверка.

Удержалась, не падая в пропасть.
Шла по краю, баланс не держала.
Были силы тогда на исходе,
Стиснув зубы, я гордо молчала.

Я от мелочи глупой срывалась,
И текли по щекам моим слёзы.
Я любила, и я не скрывалась,
У меня было слишком серьёзно.

Где та грань, та граница, не знаю.
Слишком просто всё было и быстро.
Я, как дура, любила, молчала.
А со мною играли так низко.

Я всегда была молчаливой,
Но глазами сказать могла больше.
Всё же жизнь иногда справедлива,
Ведь недаром свела меня с Лёшей!

Я останусь такой же, как прежде.
Научусь говорить долгим взглядом.
В жизни есть всегда место надежде,
И любви, той, которая рядом!

15 мая 2019.

Для него.