Донецкая республиканская универсальная научная биб

Николай Лобанов 3
Библиотека дом родной,
научный центр в стране большой,
центр  мысли всей передовой,
в ней собирается порой.

В ней собираются поэты,
читают новые куплеты,
из своих авторских работ,
рассказов, прозы и стихов.

Художники и дети,
в ней проводят встречи,
рисунки выставляют,
о Мире и   войне.

Проводит конкурсы годами,
по темам ныне актуальным,
работы лучшие поэтов,
в читальных залах выставляет.

Она сегодня центр культуры,
при министерстве нашей эры,
в  ней жизнь по творчески  течёт,
хотя война пять лет идёт.

Культурная, научная,
для творческих людей,
самая читальная,
 для  нашей  ДНР.
Николай Лобанов, Донбасс, 2019 год.