Абсолют

Юлия Мирошниченко 5
Там, где ночь воскрешает рассвет,
Тишина рассыпает каменья,
Где не будет нас, и где нет -
Получим покой и прощенье.

Называй это Раем и Небом.
После смерти никто не спросит,
И заблудшей овечкою веры,
Никто заново жить не попросит.

После смерти - не будет жизни.
Тишина и Ничто - в Абсолют.
В темноту, пока теплый крикни,
Жизнь -пестрых искр салют.

Нет законов и нет порядка,
Но при этом больной Идеал.
Вселенная это? Вряд - ли.
Абсолют все снова сожрал.

Нету Рая сладко - медового,
Ада огня - не боись!
Религия? Ой, как трогательно!
Встань, и жизни ты помолись.

Верь в то, что ты видишь, друг,
И верь, в то, что чувствует сердце.
Потому как окажется вдруг,
Никому не нужные душу и тельце -
Сожрет Пустоты Абсолют.

                15.05.2019