324 Одуванчики

Марина Соковнина
 
Балеринками в желтых нарядах 
Одуванчики прыгнут с газонов
И в зеленое с желтым раскрасят
Умирающие промзоны.

Разбегутся по светлым полянам,
Наколдуют нам яблок и хлеба
И затем улетят белым пухом
В голубое манящее небо.
 

*вариант2
С утреца в золотистых нарядах 
Одуванчики прыгнут с газонов
И в зеленое с желтым раскрасят
Умирающие промзоны.

Разбегаясь гурьбой по полянам,
Наколдуют нам яблок и хлеба
И затем улетят белым пухом
В голубое манящее небо.

*