Эпилог - КМ

Берестов Алексей Владимирович
Эпилог


Памяти боевого Офицера
Кривенко Владимира Евгеньевича


У могилы свежая усталость
И венков скорбящих теснота,
Горсть земли в руке - такая малость,
Но так много значит для тебя.

Каждый отзвук россыпи по доскам,
Череда последних самых слов,
Бесконечно-мрачный запах воска -
Дополняют горечь близких слёз.

Трижды залпом возвестили Небо,
Что готов ты к новому пути,
Эхо - вздохом отразилось где-то,
Чтоб от боли в сторону уйти.

А земля навечно спрячет солнце,
Чёрный камень - глянцем на восток,
И когда-то скрещенные кольца
Растворит в безумстве эпилог:

Ордена до блеска и медали,
Как в последний, самый важный бой!
Офицеры, нет, не умирают.
А идут в последний свой в Конвой.


Эпилог – завершающая часть произведения, которая отделена от основного текста и представляет собой краткое описание дальнейшей судьбы действующих лиц.

Конвой - воинское подразделение, команда, предназначенные для охраны и сопровождения транспорта, грузов и пр..