Вставай, проснись

Елена Романкевич
**********
Вставай, проснись, лицо умой
Водой прохладной, ключевой.
От дрёмы-сна скорей очнись,
Пусть мысли устремятся ввысь!

С улыбкой распахни окно...
Ты видишь? Ждут тебя давно:
День добрый, небо чистое
И солнышко лучистое!