День калейдоскопов

Ассия Светлова
                Отмечают 15 мая
                Изобретатель английский
                физик Дэвид Брюстер

Что за чудная труба,
Разноцветная судьба.

Было,
в детстве мы смотрели,
В чудо, волшебство летели.

Бабочки, цветочки, розы,
Пролетали и стрекозы.

Замки, яркие огни,
Пробегали и они...

Там рисунок разный был,
Кто гирлянды разбросал?

Зелень снова появилась,
А потом вдруг растворилась.

Голубые дали стали,
Голуби прочь улетали.

Ты теперь уже не молод,
Внучику отдай же повод.

Загляните в сказку с ним,
Дверь раскройся -
Сим!... Сим!... Сим!...