Вечный приют

Александр Бирт
          «Мастер и Маргарита» М. Булгаков
                Фрагмент


Ой, вы Боги! О, Боги мои!
Как грустна ты, земля вечерами,
Как таинственны эти туманы,
Над болотами серых равнин.

Кто блуждал в них, кто много страдал,
Кто летел, неся груз непосильный,
Только тот, кто смертельно устал,
С лёгким сердцем туманы покинет.
Только смерть успокоит его.

Мчат волшебные чёрные кони,
Неизбежная ночь их догонит,
Скрыв мерцанье ненужных тревог.

Ночь густеет и ветру сродни
Обрывает одежды обмана.
За чертою болот и туманов,
Зажигая другие огни.