Нас Память Сердца как цепями держит

Ремир Зекцер 2
Нас Память Сердца как цепями держит
И в бездну мёртвых не даёт упасть,
Когда почуяв вдруг, что я повержен,
Она, как вбитый в камень стержень,
Показывает смерти свою власть.

И, развернув передо мной свои страницы,
Она начнёт свой удивительный показ,
Как жил без матери, отца, как стал учиться,
Как песни пел чумазеньким девицам,
Какие получал раненья от своих проказ.

И, окунувшись с головою в волны Моря Жизни,
Вдруг до глубин души моей дошло,
Что каждая волна была для нас не лишней,
И хоть жилося далеко не слишком,
Я-б всё-таки поставил им оценку «ХОРОШО».

А вслед за волнами вдруг зазвучали песни,
И я с дивана сполз и робко сделал вальса шаг!
И показалось мне, я вновь в стране чудесной,
Где все вдруг снова собралися вместе!
И хочется всем жить, любить и спорить,... но без драк!

                15 мая 2019 г.