Посвящается матушке Светлане Мельниковой

Виктория Васильевна Андреева
Под куполом белого храма,
Под сводами легких небес-
Поет, как Ангел, Светлана,
Молитвенный благовест.

И льется песня святая,
Рекой исцеляющих вод.
А воздух залит благовестьем,
Венчающим Твой приход.

8 августа 2018

           ***
такая светлая,
пронизана любовью.
до глубины души
Вы тронули меня.
Ваш кроткий нрав,
лучистый взор
и голос,
до неба
возвышающий меня.

когда смирюсь,
когда обрету радость?-
не ведаю,
лишь знаю:
предо мной,
явился образ
нежно- величавый,
который в книжках
видела порой.

лишь Вас увидеть стоило,
как сразу,
от сердца отлетел
груз прошлых дней...

моя Вы солнечная
матушка Светлана!-
свет ночи
и нескончаемая
радость дней!

9 июля 2018