Метёт апрельская метель

Георгий Косаревский
Метёт апрельская метель
Напоминаньем зимней стужи.
В окно гляжу, а там всё вьюжит.
Ну, что ты делаешь, апрель!

А вдруг вернутся холода?
И сердце жалобно забилось,
Но солнце утром появилось,
И с крыши талая вода,

Слетает песнями звеня,
И растекается по лужам.
Пусть голосок ручья простужен –
Он возвестил начало дня…

У нас подобное бывает.
И тучи солнце закрывают.
Но ненадолго, на чуть-чуть.
Ты поскорей про них забудь.

   май 2019г.