Объятий круг сомкнулся

Николай Сергеевич 01
Домик детства у дороги
В палисаде георгины
Сверху месяц круторогий
Серебром залил равнину.

Тихо шепчут звёзды-свечи
Вышла девушка из дома
В предвкушенье тайной встречи.
В сердце сладкая истома

Перешла мосток над речкой
Вдруг калины куст качнулся,
То навстречу друг-сердечко
И объятий круг сомкнулся.

В поцелуе задохнулись
Принял их ковёр у речки
На рассвете лишь очнулись.
Под лучами яркой свечки.