Рыба моя, рыба...

Асория Аланова
* * *

Рыба моя, рыба –
золотой плавник,
мы с тобой могли бы
к звёздам напрямик,

по воздушным рекам –
в грозный океан.
Рыбочеловекам
сын грома  Иоанн

пишет слово Божье
всяким языком,
чешуя ли, кожа –
золотым резцом.

Плачу и читаю,
Господа хвалю.
Рыба моя, таю…
Верую – люблю.

05.2019