Тварь

Иван Крылов Ижевск
Ночь надвинулась тяжелой стеной,
Сердце бьется в грудь упорно, с тоской,
В тишине утонет звук – сгинет враз,
Ходит-бродит Тварь вокруг – ждет свой шанс,
Напустила вкруг себя тьму и хмарь,
Это мрачная и древняя Тварь,
Она рыщет, бьется, ищет, скребёт,
Голод вечный изнутри её жжёт,
Тяжело, невыносимо ей ждать,
Хочет душу посочнее сожрать,
Разорвать чужую плоть по частям,
Чтоб кровь текла струёй по щекам…

Уступить совсем ни в чем ей нельзя,
Пусть же вспыхнет дух огнем, как звезда!
Встань, не кисни и сильней песню пой!
Только знай - не даст она честный бой,
Будет жалить, будет ждать за углом,
И пытаться влезть тихонько в твой дом,
И за то её - ничуть не жалей,
Взявшись за руки, вдвоём – мощно бей,
Лишь тогда, когда ослабнет – хватай,
И огнем священным мир очищай.