Иудеи угражают Апостолу Павлу

Николай Борзаков 2
Каков народ,-таков у них закон!
Явился Павел как-то в Храм Иерусалима,
Там был в соблазне он к пришедшим обвинён,
И был как нехристь выгнан с Храма ими.

Толпа врагов собралась,и слепа,
Она Апостолу потребовала кары,
По мостовой его за волосы влкла,
Глумясь над ним,и нанося ему удары.

И понял он,вот-вот его убьют,
Под рёв толпы орущей, и мятежной,      
Когда тебя в толпе не признают,
Казалось смерть пришла,и станет неизбежной.

Один из сотников,узнав об этом шуме,
С десятком воинов явился пред толпой,
Легионеров Римских первый вольнодумец,
И разогнав толпу он без раздумья,
Защитник веры,- не признанный герой.

Он связывать Апостола не стал,
И говорить ему он дал, спокойно при народе,
И Павел долго о Спасителе вещал,
Заблудшему в невежество народу.

Народ кричал как бешеные звери,
И невнимал Апостольскому слову,
Просил закрыть за ним в темнице двери,
Как соучастника,его в делах Христовых.

Толпа просила к Пророку палача,
Каков народ,такие у них нравы!
Но сотник снв свой мечь с плеча,
Сказав;Евреи вы не правы!

Живущим здесь,для всех один закон,
По доброму прошу всех расходиться!
Не то я загоню вас всех в загон,
Хочу сегодня я,- с Пророком помолиться!