Как мало они знали обо мне

Александр Демидов 9
Как мало они знали обо мне
мои друзья, в чьей дружбе не нуждался
и женщины, в которых лишь влюблялся,
один шагая от весны к весне.

Любил я, раньше, одного себя,
ни перед кем не преклонял колени
и Богу не молился из-за лени,
и не давал убогим ни рубля.

Теперь я стал уступчивей, мудрей,
в речах не резок и в делах добрее,
уже прощаю многое, старея
и принимаю к сердцу боль людей.

Я был рождён таким, но до поры
всё лучшее на дне души хранилось
и, наконец, взяло и проявилось
у самого подножия горы,

горы, куда несу свой тяжкий крест,
где сам себя за всё распну на оном
по неподкупной совести законам,
на той горе для всех хватает мест.

Всё по-другому было бы сейчас,
случись вернуть прожитое обратно,
я размышлял над этим многократно,
как жаль, что жизнь даётся только раз.

15.05. 2019.