Жизнь будто разделилась пополам

Людмила Журавская
Не перепутать город сей с другим.
Здесь северные ветры с колыбельной,
Привольно и легко живётся им
И в гавани флиртуют корабельной.

Город Петра представлен всем ветрам,
В восторге седовласые метели.
Туманы над Невою по утрам
Не ищут поуютнее постели.

Сияют на рассвете купола,
Величием наполнены соборы.
Жизнь будто разделилась пополам:
На "до" и "после", спешны эти сборы.

Прекрасным был,-холодным стал, пустым.
В сиянье лунном и черны глазницы.
Грозила старым смерть и молодым.
Не вспомнить поимённо... души-птицы

До сей поры кружат здесь по ночам,
Ищут тепло всего лишь, чтоб согреться.
Со свастикой  что скажешь палачам,
В аду не  предстают пред ними лица?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ