Оконце

Спирина Наталья Николаевна
Вечернее солнце птицей вспорхнуло.
Открыло окно и позвало с собой.
На подоконник сел, как ветром сдуло.
Жизнь была права,  но смерть не обманула.

И теперь мы квиты, лишь окно открыто.
Сильным ветром ставни стекла бьют во внутрь.
И опять схитрила, обманула силой.
Не дала глотка воздуха глотнуть.

Как была заразой, таковой осталась.
Мимо проходила, пристала, не прогнать.
Все тарелки, чашки, все стекло побила.
Убежала спать. А я подметать.

Подмету тебя я, выкину в овражек.
Где бутылки, банки, всяка дребедень.
Не вылазь оттуда до конца столетья.
Чтоб тебя не видел в свой последний день.

Светит утром солнце. За моим оконцем
Непонятно кто, непонятно что.
Развалилось тело, обвелося мелом.
Ну и черт, поставлю новое окно.