Как тонко чувствует окно

Божена Мицкевич
Как тонко чувствует окно
дрожание и утро мира,
Оно прильнуло
И стекло
Красиво
Гранями сапфира
Играет
В комнате
Моей.

Там за окном гудит весна
Пчелиным роем,
Безгранично
Тепло и радость
Этих дней,
И в парках треснутых
Скамей
Теснятся юные в любви,
Сиреневый туман
Зари...

Май вечным магом здесь
Колдует
Или художником рисует
Картины вечные
Любви.
Вот май пришел -
Дыши,
Живи.