Шабаш на ветру

Марина Шадуя Корсак
и шалый шабаш на ветру…
…Не бойся: я не стану красть.
Я буду продолжать игру.
Письменный Олег


Ты знаешь, я ведь не боюсь
Крапленых карт, голодных псов...
Я с детства помню наизусть
Молитвы бабки от рубцов.
Кому-то дальние моря -
Мне - ближний лес, да пустыри.
Где куст, с величием царя,
Диктует правила игры.

Где свой уклад, и свой удел...
И крик совы тревожит ночь,
Где даже трус бывает смел,
Смельчак бежит порою прочь...
И кружит голову дурман,
Горчит рябина на губах...
Судьба, шутя, дает реванш...
Торопят стрелки на часах...

С рассветом тают миражи,
Но тени кажутся длинней...
Усталый ворон сторожит
Калейдоскоп прошедших дней
Мне ничего не изменить
(Наврали про свою игру)
Коль должно, так тому и быть,
И шалый шабаш на ветру…
2019